sábado, 7 de marzo de 2009

Por fin la primera receta (ya completa)

Pues si, ya era hora de subir esa primera receta, asi que alla va, ingredientes necesarios:

una pechuga entera de pollo con piel y huesos
medio kilo de magro de cerdo
dos higaditos de pollo
cuatro tiras de canela en rama
un chorro de coñac que añadiremos durante el rustido
aceite
un poco de harina
medio vaso de leche
sal
la yema de un huevo

Rustir el pollo y el magro a fuego lento con la canela y el aceite, sazonándolos de sal


después de esto, retiras la canela, picas todo dejando trozos pequeños, se retira parte del aceite para hacer una bechamel, y en lo que dejas doras un poco de harina y le hechas la leche, a medida que este trabado, le echas la carne ya picada y remueves para que se termine de trabar.
Le echas la yema:

y la dejas enfriar en la nevera durante un dia. Al dia siguiente cueces la laminas de los canelones, y los rellenas con la carne, los colocas en la bandeja y lo cubres con una bechamel en la que utilizas el aceite reservado.
Espolvoreas un poco de queso parmesano y lo pones al horno a gratinar.....



Esto era lo que almorzábamos el día de San Esteve.... junto con un fantástico pavo asado, que espero que publique Con Delantal

6 comentarios:

delantal dijo...

Creo que una foto final ayudaría mucho.
Esta receta tiene una pinta muy buena y no te la conocía ¿Qué tal quedó?

El gato con botes dijo...

si, es que he publicado antes de tiempo... pero tengo el plato terminado..... bueno, antes de ponerle el queso

Javier Ridruejo dijo...

No si está muy bien, la "coña" es que te salga bien la bechamel...¿ A qué esperas para poner un tutorial de como hacer la bechamel???

El gato con botes dijo...

tomo nota, pondre como hago yo la bechamel e intentaré hacer el video

delantal dijo...

Salieron muy ricos, damos fé

El gato con botes dijo...

Asias, ConDe